Быстрая навигация: » » В Красноярске открылся технопарк по исследованию драгоценных металлов

В Красноярске открылся технопарк по исследованию драгоценных металлов

Отмечается, что площадка технопарка "Красцветмет" оснащена оборудованием для лабораторных и опытно-промышленных испытаний.[/i]
В Красноярске открылся технопарк по исследованию драгоценных металлов
© РИА Новости. Александр Паниотов

КРАСНОЯРСК, 25 мар — РИА Новости. "Красцветмет", крупнейшее в мире предприятие по аффинажу драгоценных металлов, открыло в Красноярске технологический парк R&D; Park по исследованию и внедрению инноваций в области драгметаллов, сообщила пресс-служба правительства региона.


Технопарк занимает 13 тысяч квадратных метров. За два года "Красцветмет" вложил в проект более 1,5 миллиарда рублей. Площадка оснащена оборудованием для лабораторных и опытно-промышленных испытаний. Все резиденты получат свободный доступ к инфраструктуре, драгоценным металлам и консультациям специалистов завода. Кроме того, предприятие планирует помогать резидентам выходить на крупные международные и российские тендеры.


"Состоялось открытие нового проекта Красноярского завода цветных металлов имени Гулидова – R&D; Park – первого в России технологического парка, специализирующегося на исследованиях и внедрении инновационных методик в области драгоценных металлов", — говорится в сообщении.



"Красцветмет" аффинирует более 94% добываемых в России металлов платиновой группы, более 53% золота и более 60% серебра, а также производит из драгоценных металлов высокотехнологичную продукцию для главных отраслей российской промышленности. Сто процентов акций предприятия принадлежат Красноярскому краю.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.